欢迎访问巢湖市教育体育网网站!
皮肤设置:

巢湖市教育体育网

当前位置:网站首页 > 办事指南
义务教育阶段学生转学审批导则
发布时间:2017-05-05 15:05:27     来源:本站     阅读:

一、事项名称
义务教育阶段学生转学
二、设立依据
《安徽省义务教育阶段学校学籍管理办法》( 教基〔2008〕9号);《关于做好中小学学生转学休学复学管理工作的通知》(巢教字〔2012〕93号)。
三、办理条件
义务教育阶段学生
四、所需材料
1.填写《安徽省学生转学申请表》(按要求填写、盖章);
2.提供学生个人学籍表原件(学校盖章);
3.省外转入的需要提供“转出就学证明”材料并加盖转出学校和县级教育主管部门的有效公章。
五、办理程序:
1.窗口受理;
2.材料审核、抽查、审批。
(1)学生法定监护人向转出学校提交转出书面申请,转出学校同意后向转入学校出具“转学联系函”;
(2)转入学校收到学生法定监护人的转入书面申请和转出学校出具的“转学联系函”后,对其转学资格进行审查:①区域内学生出示户口本、房产证等有效证明;②进城务工子女出具监护人所在单位用工证明、居住证明等材料(详请咨询转入学校);
(3)转入学校审查同意后,在安徽省学籍管理系统下载打印《安徽省学生转学申请表》(一式四份);
(4)《安徽省学生转学申请表》需按要求依次盖章。学生监护人在办理手续时,应要求转出学校提供《学生个人学籍表》、《国家学生体质健康标准测试表》、《中小学生健康体检表》等学籍档案材料并交转入学校留存。
六、办理时间及时限
全年
法定时限:5个工作日;
实际办理时限:即办
七、办理地点
市教体局
八、联系电话
0551-82620730