欢迎访问巢湖市教育体育网网站!
皮肤设置:

巢湖市教育体育网

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市举办首场“戏曲进校园”专场演出活动
发布时间:2017-04-12 10:14:51     来源:本站     阅读:


411日,由巢湖市委宣传部、市文广新局、市教体局、市财政局、市文明办五部委的联合主办的“戏曲进校园”专场演出在巢湖市槐林中学举行。合肥市新站高新区教育界领导和专家一行在市教体局副局长范汪苗的陪同下与槐林中学师生们一同进行了观看。

本次演出剧种丰富,内容精彩,内涵意蕴深刻,有黄梅戏《江姐》、《女驸马》、《六尺巷》;庐剧《孔雀东南飞》、《梁山伯与祝英台》以及革命现代京剧《沙家浜》、戏剧小品《八十万妈妈》。参演的艺术家们戏服华丽、妆容精致、唱功扎实、身段娴熟,同学们看得目不转睛,并不时报以热烈的掌声。

本次“戏曲进校园”活动,不仅让学生们近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,见识并感受到了戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。