欢迎访问巢湖市教育体育网网站!
皮肤设置:

巢湖市教育体育网

当前位置:网站首页 > 教育督导
关于开展校园环境管理专项督导的通知
发布时间:2017-05-02 14:42:37     来源:本站     阅读:

各市管学校、各学区、巢城教办:

为了不断巩固义务教育发展基本均衡县的创建成果、促进校园环境管理向精细化发展、充分发挥环境育人作用、不断提高义务教育发展国家级均衡县(市、区)的品质和内涵,从2015年起,计划以三年为一个周期,在域内学校开展校园环境管理专项督查。活动开展两年来,域内学校校园环境管理水平、校园环境状况均发生了积极的变化,今年是本专项督导周期的最后一年,为做好收关工作,巢湖市人民政府教育督导委员会办公室即将组织全市校园环境管理第三次专项督查。现将相关事宜通知如下:

一、督查时间:2017515日——525日。

二、结果运用:本次督查每个督查组将排出前二名和后一名,对后一名将采取通报、约谈等方式进行诫勉,督查结果作为学校管理干部年度考核依据。

三、督查分组:

组别

成员

被督查学校

第一组

余荣平

徐传锁

柘皋学区 柘皋中学 原西峰中心学校所属学校  职教中心  城市之光小学 东风小学

第二组

杨成鑫

金霁生

苏湾学区 栏杆学区 三中 四中 城北小学 灯塔小学

第三组

章恒平

 

中垾学区 庙岗学区 湖光小学 人小 团小 特教学校 东风路小学

第四组

倪英科

 

黄麓学区 烔炀学区 烔炀中学 中庙学区  原夏阁中心学校所属学校

第五组

杭立新

王必军

银屏学区 散兵学区 银屏中学  六中 七中(共三校区) 城南小学   城东小学 司巷小学

第六组

陈  靖

夏汇泉

坝镇学区  槐林学区 槐林中学 一中 二中 世纪新都小学 光明小学  亚父初中  亚父小学

希望各校接通知后,认真对照督导细则,并结合本校实际,迅速将督导细则细化为本校管理常规切实落实,切忌为应付专项督导而临时突击。督查组要严守工作纪律,工作期间不得有饮酒、接收礼品等违规行为;此次督导也作为对专职督学任职考核的主要内容之一。

附件:  巢湖市校园环境管理专项督导细则

巢湖市教体局

巢湖市人民政府教育督导委员会办公室

201752

附件:

巢湖市校园环境管理专项督导细则

                     

                   

50

1.地面:无垃圾、无纸屑、无瓜皮果壳、无食品包装、无残损桌椅、无痰渍;(15分)

2.墙面(窗台、门):无乱涂乱划、无手痕脚痕球痕、无灰尘、无痰渍、无破损、无残破开关;(15分)

3.屋面(天花):无灰尘、无虫窝、蜘蛛网、无破损、无残破顶灯;(5分)

4.玻璃正反面:无灰尘、无乱涂乱划、无遮贴、无破损、无杂乱不一;(5分)

5.厕所:除满足地面、墙面、屋面要求外,无尿渍、无异味;(5分)

6.无卫生死角。(5分)

 

 

绿

20

1.乔木、灌木、花、草搭配合理,以灌木、花、草为主体;(10分)

2.绿化主体部位无杂木、杂花、杂草;(2分)

3.按时修剪、保持整齐状态;(5分)

4.花、木、草丛中无垃圾、无纸屑、无瓜皮果壳、无食品包装、无枯死等。(3分)

 

20

1.校园要有主题文化并能体现学校办学特色;(5分)

2.功能室墙面文化要能体现功能室特点;(3分)

3.校园整体文化要和谐、宜简不宜繁;(2分)

4.文化宣传栏布置得体、美观、规范;(5分)

5.装裱(饰)无乱涂乱划、无手痕脚痕球痕、无灰尘、无痰渍、无破损。(5分)

 

10

1.已硬化的路面、地面、墙面、花坛无破损;(5分)

2.无烂泥地、沙石地;(2分)

3.无水洼;(1分)

4.无污水沟、无垃圾池(屋)。(2分)