欢迎访问巢湖市教育体育网网站!
皮肤设置:

巢湖市教育体育网

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市举办第四届老年体育健身演示大会
发布时间:2017-06-12 10:36:51     来源:本站     阅读:

    6月9日,巢湖市第四届老年体育健身演示大会在巢湖市体育馆举行,本次比赛由巢湖市老龄委、教体局、老年人体育协会联合主办,共有700多位老人参加演示活动。

   当日上午8时30分,巢湖市第四届老年体育健身演示大会正式拉开序幕。市太极拳协会演示的太极第三套功夫扇率先亮相,这些老人步履沉稳,展扇强劲有力,腕、肘、腿协调一致,充满劲道。随后,柔力球协会、健身球协会、老体协皖维分会、市健身秧歌协会,以及柘皋、槐林、中庙等太极分会和合肥老年大学、巢湖老年大学的健身运动爱好者们先后演示双球双拍、柔力球全民健身飞龙二套、健身球操、太极组合拳、木兰扇、第七套健身秧歌、广播体操、广场舞、棍棒球操等。一招一式,展示了老人的风采。

    这次老年体育健身演示大会与前三届不同,最大的亮点就是展示了健身球和柔力球这种新兴的体育健身运动项目。

    本届演示既有传统的太极拳系列,更有新兴的运动项目,还有喜闻乐见的广场舞也被列入展示项目。红红火火的体育健身运动,给老年人带来了健康,带来了快乐。如今,巢湖市已有3000多老人加入到这支老年人的健身队伍中来。