欢迎访问巢湖市教育体育网网站!
皮肤设置:

巢湖市教育体育网

当前位置:网站首页 > 工作动态
合肥市教育局副局长王勇来巢督查教育扶贫工作
发布时间:2017-07-25 09:29:34     来源:本站     阅读:

7月24,骄阳似火,合肥市教育局副局长王勇一行在巢湖市教体局相关人员的陪同下,到柘皋镇督查教育扶贫工作。
    王勇一行首先来到柘皋镇学区管委会,认真听取学区关于教育扶贫工作情况汇报,仔细检查学区教育扶贫台帐资料。王勇轻车简从,到板桥、兴坝两个村委会,了解村居关于教育扶贫工作的开展情况。随后,根据学前教育、义务教育、高中教育、中职教育和高等教育随机抽取十户家庭进行走访。走访过程中,王勇一行对教育扶贫政策的宣传、教育扶贫资金的落实进行认真核实,并与贫困户家庭促膝交流,为贫困家庭脱贫支招。
     王勇一行对柘皋学区教育扶贫工作给予充分肯定,要求学区对教育扶贫贫困户认真摸排,及时变更扶贫信息,要把教育扶贫政策宣传到户、解释到位,教育扶贫资金按时足额发放,绝不能让任何一个孩子因贫失学。