欢迎访问巢湖市教育体育网网站!
皮肤设置:

巢湖市教育体育网

当前位置:网站首页 > 校园快讯
市职教中心专业课教师参加暑期企业实践活动
发布时间:2017-08-01 10:59:34     来源:本站     阅读:

    为促进教师专业发展,提升教师实践教学水平,市职教中心安排10位专业课教师在合肥市教育局的组织安排下,于七月中旬至八月中旬分别到安徽好之旅国际旅行社股份有限公司、安徽风之星投资控股有限责任公司、格力电器(合肥)有限公司、合肥百大集团、合肥美菱股份有限公司、联宝(合肥)电子科技有限公司和合肥科大讯飞教育发展有限公司多家企业参加实践,涉及到旅游、汽修、电子商务、机电和计算机等多个专业。

参加企业实践教师在企业考察、调研和学习过程中,不畏酷暑,深入了解企业的发展历程、管理理念、生产组织方式、产业发展趋势等基本情况,熟悉企业相关岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化等。

先期旅游专业教师的企业实践活动已经结束,她们感到此行收获颇丰,并纷纷表示将在今后的教学工作中不断完善教学方案,改进教学方法,切实加强教学过程的实习环节,进一步深化产教融合、工学结合,努力提高教书育人质量。

此次企业实践活动是贯彻国家、省、市职教工作会议精神,推进我市现代化职业教育体系建设的重要举措,同时为该校“双师型”教师队伍建设和中职生职业技能水平提升奠定了基础。(胡镇宝)