欢迎访问巢湖市教育体育网网站!
皮肤设置:

巢湖市教育体育网

当前位置:网站首页 > 民生工程
关于义保经费专项检查的情况通报
发布时间:2017-08-01 10:59:47     来源:本站     阅读:

巢教财字〔2017〕12号           

各义务教育阶段学校:

市教体局、财政局专项检查组于7月1日-10日对全市部分义务教育阶段学校义务教育经费保障机制工作进行检查。现将情况通报如下:   

    一、整体情况

 1.各义务教育阶段学校能重视义务教育经费保障机制工作,能做到专人管理、专人负责。

2.各校都能严格执行收费公示制度。开学前教材都及时发放到位,没有强制订购现象。同时规范和加强教辅资料管理,执行义务教育阶段学生“一科一辅”制度,切实减轻学生的学业负担。

3.各校都能利用新学期开学和新生入学教育及致家长一封信等时机,充分宣传义务教育保障经费相关知识,有效的提高了此项民生工程的知晓度。

二、工作亮点

1、城北小学校校长亲自负责,各部门齐心协力,材料准备充分,内容简洁大方,宣传到位。

2、黄麓学区资料分类装订合理,材料整理美观,内控制度健全,民生宣传效果良好。

3、汇文学校义保宣传方式多样,宣传效果良好。减免学杂费记录发放齐全,公示效果较好,特别是将每学期义保材料整理成册,利于保管及查询。

4、斯辰学校资料整洁美观,贫困寄宿生审核记录过程充分,能做到公开公正。循环教科书发放记录齐全,发放手续完善。

三、不足之处

部分学校没有专人负责,在资料准备上不够充分,资料不齐全。

     希义务教育保障经费工作做得好的学校,戒骄戒躁,更进一步。存在不足的学校,要查找原因,拿出措施,立即整改,推动义务教育保障经费工作更好地发展。

                                巢湖市教育体育局

                                2017年7月12日