欢迎访问巢湖市教育体育网网站!
皮肤设置:

巢湖市教育体育网

当前位置:网站首页 > 校园快讯
春晖学校参加“亲情中华·美好安徽”夏令营活动
发布时间:2017-08-09 08:27:25     来源:本站     阅读:

88上午,由中国侨联主办,安徽省侨联、合肥市侨联承办,巢湖、池州、六安、宣城等四市侨联以及安徽巢湖春晖学校等四个营地单位协办的2017“亲情中华·美好安徽”夏令营开营仪式在合肥市学苑大厦举行。


安徽省侨联党组书记、主席吴向明,安徽省侨联副主席兼秘书长杨冰,安徽省司法厅副厅长沙奇志,安徽省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任丁伯明,致公党安徽省委秘书长周毅,安徽省人大常委会民宗侨工作委员会办公室副主任杨鹏飞,安徽省教育厅(省委教育工委)外事处处长丁育红,安徽省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲以及协办此次夏令营活动的四市侨联领导和四家营地单位负责人,来自日本、加拿大、美国、泰国、意大利、西班牙、肯尼亚等国家的150名华裔中学生和部分营地教师及工作人员参加了开营仪式。仪式由安徽省侨联副主席兼秘书长杨冰主持。


省侨联主席吴向明为巢湖营授旗

会上,安徽省侨联主席吴向明为各营地授旗并发表了重要讲话,吴向明主席向大家介绍了安徽悠久的历史和深厚的文化底蕴,向各营地提出了要求,并希望营员们感受祖国的改革变化,领略中华文化的博大精深和美丽安徽的独特魅力,做安徽的宣传员,做中国与各国人民友好交往的使者。

安徽省侨联副主席兼秘书长杨冰希望营员们认真学习汉语知识,积极参加夏令营活动,积极参与文化体验,用心领悟博大精深的中华文化,用心体验底蕴深厚、独具魅力的徽文化,做安徽与所在国友好交往、合作的使者;希望各营地认真落实工作方案,发挥各地优势,科学、规范地举办各项活动,使本次夏令营活动安全、顺利进行,使活动更加丰富,使成果更加丰硕。

来自加拿大的营员代表、来自泰国、日本的会长和来自巢湖的营地代表分别上台发言。

春晖学校校长朱必忠作为营地代表致辞,对150名营员和带队老师的到来表示真挚的欢迎,并向现场领导和营员及老师们介绍了美丽的巢湖和坐落于巢湖之滨的春晖学校。他希望营员们深入了解中国、了解安徽,掌握并弘扬中华民族优秀文化,转达家乡人民的亲切问候与良好祝愿,希望营员们常回家看看。

在为期近两周的夏令营巢湖营的活动中,营员们将学习中国传统礼仪、中文知识,参与汉语交流、手工制作、中国舞蹈、中华武术、黄梅戏、剪纸、中国书画以及传统美食的制作体验等活动,并与师生一道参观、游览巢湖山水。

本次“亲情中华·美好安徽”夏令营的举办对春晖学校创建“省内一流,全国有影响的精品名校”、扩大对外交流合作,乃至推动全省侨务工作深入发展,均具有深远意义。(安徽巢湖春晖学校  巴云志)