欢迎访问巢湖市教育体育网网站!
皮肤设置:

巢湖市教育体育网

当前位置:网站首页 > 校园快讯
巢湖二中召开十一届一次教代会
发布时间:2017-08-11 14:27:03     来源:本站     阅读:

近日,巢湖二中十一届一次教代会隆重召开,合肥市教育局党委委员穰乐民、巢湖教体局副局长范汪苗、巢湖市总工会副主席孙礼万等应邀出席开幕式并发表讲话表示祝贺。正式代表、列席代表及特邀代表近百人参加。

会上,校党委书记、校长黄传胜作了题为“行稳致远  砥砺奋进  建设美丽二中”的《学校工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》前半部分从“突出立德树人,增强学生核心素养”、“坚持教学中心,提高学校办学实力”、“强化服务意识,提升管理服务水平”等三大方面详实回顾了20162017学年学校工作。《报告》强调20162017学年,是该校实施“十·三规划”最后一年,也是建校70周年华诞和高中部湖光新校区工程如期开建之时。全体二中人同心同德,凝心聚力,创新创造,为学校“十·三”规划划上了圆满的句号,总结了治校和教育教学改革的宝贵经验和存在的不足。描绘了“十一·三规划”的发展愿景,明确了20172018学年学校工作的目标:行稳致远,砥砺奋进,建设美丽二中。《报告》后半部分从建设美丽二中——‘美’在坚持立德树人、‘美’在教学教研育人、‘美’在管理服务育人”三个方面厘清了学校工作思路,号召全体教职工在思想上高度统一,做到一个声音;在行动上主动作为,做到一抓到底;在操作上高效务实,做到一气呵成,为“建设美丽二中”贡献力量。

大会认真审议了《巢湖二中第十一个三年发展规划》,明确提出了把巢湖二中建设成为“巢湖前茅、合肥前列”的名校,列出了59项工作目标和84项主要措施(包括初高中部),与会代表一致认为《规划》立足校情,围绕高考综合改革背景,主动应对“3+3”高考模式,积极构建新课程体系,探索文理不分科和走班制教育教学方法,具有前瞻性和科学性,为建设新时期“美丽二中”具有很强的指导意义。

会议还听取了“初中部工作报告”、“2017届高三年级部工作汇报”、“2017年经费决算和2018年经费预算安排报告”;认真审议了“巢湖二中‘十·三’规划完成情况”、“巢湖二中教职工工作质奖励办法”(修订稿)。

与会代表们分组讨论,对《报告》和《规划》进行了讨论和审议,献言献策,提出了很多修改意见和建议。大会还选举产生了新一届工会委员,对学校行政班子成员进行了民主测评。

巢湖二中十一届一次教代会的召开,促进该校依法治校、依法治教和民主管理水平进入一个新的篇章,实现“同台竞技我为先,公平竞争我更好”二中教育梦,务实重干,砥砺奋进,打造巢湖二中成为“巢湖前茅、合肥前列”的名校,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(黄敏)