皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 创园专栏
中垾滨湖小学打造校园环境升级版
发布时间:2017-08-25 10:16:41     来源:本站     阅读:

为了给广大师生提供一个良好、温馨的学习和生活环境,并以一个崭新的面貌迎接全国义务教育基本均衡复查,中垾镇滨湖小学利用暑假时间,积极谋划美化校园事宜。

走进暑期的中垾镇滨湖小学,随处可见热火朝天的施工维修现场。该校按照学区制定的“建新修旧”方案,从8月上旬开始,加紧进行校园环境提升改造工程。学区主任、学区专职督学与该校校长驻扎在工地,并多次召开专题会议,商讨如何利用有限的资金,最大限度地改善校园环境。他们与工人们一道,冒酷暑、顶风雨,始终奋战在施工第一线,确保了工程质量和进度。

目前,该校各项施工维修工作已全部完工。如今,当你再次踏进滨湖小学,首先映入眼帘的是一条宽阔的柏油路,路两旁的花坛里鲜花怒放、绿树成荫。沿着柏油路向西走,竹林掩映下的塑胶篮球场红绿相间,与蓝天白云交相辉映。向北,修整后操场绿草茵茵、沙鸥驻足。向东拾级而上,教学楼窗明几净,功能室设备齐全,文化墙引人注目。

环境变了,育人的功能更加彰显。前来参观的来宾随手拾起地上落叶,感叹见到了名副其实的花园式学校。看门的老大爷逢人便说:这就是我们身边的洗耳池公园!(吴良顺)