皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 教研活动
关于举办巢湖市2017年初中物理课堂教学评比的通知
发布时间:2017-08-25 11:03:17     来源:本站     阅读:

各市管学校、乡镇学区管委会、相关学校:

根据合肥市教研室相关要求,合肥市物理学科将于2017年下半年举办初中物理教师课堂教学评比活动,为遴选我市参赛教师,建设我市研究型中学物理教师队伍,发现和培养优秀物理教师创造有利条件,根据我市情况,经研究决定,举办巢湖市2017年初中物理课堂教学评比。现将有关事项通知如下:

一、参评教师条件

 热爱物理教育工作,师德高尚,有正确的教育思想和教学观念,有较高的教学业务水平和教学能力,物理专业基础扎实,富有改革进取和奉献精神,有一年以上物理教学经历的现任在职教师(根据合肥市要求推荐教师赴肥比赛),提倡终身教育,参赛教师年龄不限。

二、评比的形式和内容

本次评比分三轮进行,第一轮:笔试,笔试试卷初中物理高中物理力学和电学中最基础的主干知识相关的物理专业知识、教学实践教育理论内容。第二轮:15分钟无生上课,在第一轮笔试的基础上选10位左右选手参加第二轮无生上课(90分钟写教学设计)。第三轮:在第二轮评比基础上选5位选手参加第三轮的现场教学(40分钟),教学评比的无生上课和有生上课及教学设计的内容以初中物理课程标准为依据,现行使用的初中物理教科书(沪粤版或沪科版)为教材。

三、报名时间和比赛时间及地点

1.报名参赛教师单位或个人在2017911日前,将参赛教师姓名、单位、移动电话、电子邮箱发至手机13865273078或邮箱s2621351@126.com, 逾期不接受报名。

2.第一轮笔试于2017916日(周六)上午8:00在巢湖市教育体育局视频会议室(阅卷中心三楼)开始举行;第二轮无生上课在巢湖市教育体育局二楼会议室举行,具体时间另行通知;第三轮现场教学评比具体时间临时通知。(具体时间如有变动临时通知)

四、奖励

本次初中物理课堂教学评比设一、二、三等奖若干名。获奖教师由市教研室颁发获奖证书,并推荐优秀教师参加合肥市评选。

五、参赛教师的交通费用等回原单位报销。

巢湖市教育体育局教研室

巢湖市中学物理学科指导组

2017825