皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 工作动态
情系教师节 慰问暖人心 ——合肥市教育局慰问巢湖教师
发布时间:2017-09-05 15:15:28     来源:本站     阅读:

 在第三十三个教师节来临之际,9月5日上午,合肥市教育局领导毛洪亮,率装备电教中心陈良生、汪俊等一行来到巢湖市走访慰问特级教师、优秀乡村一线教师、困难教师、支教教师以及离退休老教师代表。巢湖市教体局副局长汪明华、党委委员唐泽军陪同慰问

 巢湖市第一中学副校长胡家曙,先后荣获中学语文特级教师、全国优秀语文教师、安徽省模范教师,安徽省先进工作者等多项荣誉称号,享受国务院特殊津贴;巢湖市第二中学高中物理教师习会勇,爱岗敬业,工作勤恳,各种活动都主动参与,2016年4月克服多种困难和压力,主动请缨去援藏支教;巢湖市栏杆初中教师陈立, 几十年来,兢兢业业,坚持以“真”、“实”、“勤”的工作态度做好本职工作,所任教班级多次被评为“先进班级”;烔炀镇中心小学蒋本祥、槐林镇沐集小学朱雪梅两位老师分别不幸罹患矽肺病和红斑狼疮多年,在与病魔抗争的同时,仍然坚守在教学第一线,他们的精神感人至深;巢湖市黄山中学退休教师方远根,虽已不在教育教学岗位,但退休后始终关心学校发展,积极主动做好退休教师工作。

 毛洪亮代表市教育局,向教师代表表达了节日的祝福和诚挚的问候,送发了1000元慰问金,并希望在职教师要牢记立德树人、教书育人的崇高责任和使命,爱岗敬业,扎实工作;退休教师要不忘初心,关心教育事业发展,为全市教育事业作出新的贡献。教师代表在场也纷纷表示将继续努力工作,为巢湖教育的发展贡献自己的力量。