皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 教研活动
关于举办2017年巢湖市中学生生物模型制作大赛的通知
发布时间:2017-09-08 17:57:49     来源:本站     阅读:

各高初中、民办学校:

为进一步提升巢湖市中学生的生物学科素养,提高中学生的动手实践能力和创新能力,让巢湖市中学生通过搭建的生物模型展示平台展现自己的学习成果,丰富课余学习与生活,参加合肥市中学生生物模型制作大赛,经研究决定举2017年巢湖市中学生生物模型制作大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

巢湖市高中、初中学生。

二、比赛时间和地点

1.时间:10月上旬。

2.地点:巢湖市教育局教研室

三、作品上报安排

各学校上报作品数为6~10件。

四、作品要求

1.生物模型符合生物学原理,能够体现生物模型的三维立体结构,模型结构比例合理。

2.模型大小合适,制作底座,便于稳固和展出,一般作品尺寸不小于20cm×10cm。

3.底座上要有标签,标注模型名称、作者、所在学校、制作时间及作品简介。

4.注意使用环保材料制作,便于长期保存和展示。

五、奖项

本次活动将设一、二、三等奖。获奖作品由巢湖市教研室颁发获奖证书,并推荐4~6件优秀作品参加合肥市级比赛。

六、活动要求

1.各学校认真组织比赛,择优推荐优秀的学生作品参加巢湖市评选。

2.各学校于9月30日前上报学生参赛作品送至巢湖市教育局教研室梁华明处,电子表格发送至348269416@QQ.com。

附件1:巢湖市中学生生物模型制作大赛作品登记表/Public/editor/attached/file/chjyw/20170908/20170908175934_84539.docx


巢湖市教体局教研室

巢湖市生物学科指导组                                                      201798