皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市召开2017年全市教育工作会议
发布时间:2017-09-12 10:14:59     来源:本站     阅读:

9月8日上午,2017年巢湖市教育工作会议在市行政会务中心二楼主会场召开。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席会议并发表重要讲话,巢湖市政协主席王兴涛,市领导周伯伟、许汉生、李萍、夏群山、洪学前、吴明哲、周修斌、李雪、耿艳等出席会议。会议由市委副书记许汉生主持,市委常委、常务副市长夏群山宣读表彰决定并主持颁奖。


会议回顾总结上学年教育工作,分析把握巢湖教育新态势,安排部署下学年工作任务。并对我市2016—2017学年度教育教学工作先进单位和先进个人进行了表彰。

胡启生代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者,致以崇高的敬意和节日的问候,向受表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺!向关心和支持巢湖教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢。


胡启生强调,要围绕“人民满意”办教育,这是我们的职责和使命。人民满意的教育就是要享受更多的公平拥有更好的机会要凸显更强的自信。

胡启生指出,教学质量是学校的“名片”和“生命线”,要明确“质量导向”塑品牌改革创新是教育发展的原动力,要持续深化教育体制改革;基础教育是国民教育的基础,是人才培养的基础,是国家竞争力的基础,要着力夯实基础教育根基;教师是立教之本、兴教之源,要全面提升教学教研水平,畅通人才流动渠道,加大学习交流力度,坚持把一年一度的高考当作检验巢湖整体教育水平的“试金石”。

胡启生强调,国无德不兴,人无德不力。要聚焦“立德树人”启新风,培育“好学善思”的学风,树立“崇德尚行”的教风。营造“尊师重教”的社风,要形成全社会协同支持教育发展的工作合力不断推动教育事业健康发展。

表彰大会结束后,举行了《中国梦·教育梦》2017年全市教育系统文艺汇报演出。


巢湖市人大常委会、市政府、市政协分管负责同志;市直单位主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委主要负责同志、分管负责同志;各市管学校校长、副校长,各学区管委会主任,各独立初中校长、副校长,完小校长,公、民办幼儿园园长,各民办学校校长、副校长,巢城教办全体人员及所辖学校校长、副校长,受表彰的先进集体和先进个人代表,部分学生代表等参加表彰大会。