皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 校园快讯
团结路小学迎接合肥市新优质学校评估验收
发布时间:2017-09-12 13:39:27     来源:本站     阅读:

九月的团结路小学张灯结彩,鲜花盛开。911日下午,合肥市新优质学校评估验收专家组一行6人在组长陈明杰的带领下,来到团结路小学对该校历时三年的合肥市新优质学校创建工作进行评估验收。巢湖市教体局副局长范汪苗、基教科科长李平生、教研室主任梁华明等全程陪同。

在校方的陪同下,检查组一行参观了团结路小学校园,感受到浓浓的校园文化氛围:主干道旁长长的宣传栏、古朴雅致的象棋长廊、内涵丰富的象棋文化墙、精巧别致的读书亭,稚拙有趣的学生作品展……校园的每一个角落都流淌着润物无声的清音,弹奏着“走好每一步”的校园主旋律。专家们还饶有兴趣地观看了学校的阳光大课间、象棋真人表演赛,对教师深入学生中间,与学生一起健康运动给予了很高的评价。

在党员活动室,专家组听取了校长郑宏玉题为《以棋育人,走好每一步》的创建工作专题汇报,随后专家组分头查阅了创建工作资料,组织了教师座谈、家长座谈,实地查看了创新实验室和名师工作室,观看了师生汇报演出。

最后,专家组成员分别就各自检查评估的项目作了详细地反馈。大家一致认为团结路小学创建规划清晰、定位准确、特色显著、成果丰硕,同时,也对办学基础牢固的“龙头”学校如何更好地发展,提出诚恳的期望和中肯的建议。

学校负责人最后对上级主管部门一直以来的关心支持,对领导专家的把脉问诊表达了诚挚地感谢,并表示创建没有终点,学校借创建之机,将更好更快的发展,精干务实的教师团队一定能将团结路小学办成老百姓家门口的优质学校!  (黄玲玲)