皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 通知公告
关于做好全市2017年秋季学期学前教育 资助工作的通知
发布时间:2017-09-12 14:39:25     来源:本站     阅读:

巢教字〔2017312

学区管委会、巢城教办市管幼儿园:

根据合肥市教育局印发的《合肥市学前教育市级资助实施细则》(合教〔2014〕308号)等文件精神,为认真开展我市学前教育资助工作,确保接受学前教育的困难家庭儿童及时得到资助,现就做好2017季学期学前教育资助工作有关事项通知如下:

一、资助对象及条件

资助对象为在我市公办幼儿园(幼教点)经教育行政部门审批许可的民办幼儿园(看护点、托幼机构除外)入学,且符合下列条件之一的在园幼儿包括外来务工人员随迁子女,均可列入受助范围。

(一)低保家庭儿童

 (二)持有《扶贫手册》的建档立卡家庭儿童;

)孤儿;

)残疾儿童(或父母残疾);

)烈士子女;

)因重大疾病、意外灾难等原因导致影响家庭生活的特殊困难家庭儿童

二、申报办理程序

(一)申请程序

 1.领取申请表 

符合上述资助条件的儿童,由其监护人到幼儿园领取《巢湖市学前教育资助申请表》,并据实填写,一式两份。
     2.提供材料
   1)低保家庭儿童。须提供民政部门发放的低保证及其复印件两份(原件经市教局审核后退回,下同)。

   2持有《扶贫手册》的贫困家庭儿童。须提供市扶贫办发放的《扶贫手册》原件和复印件两份。
   3)孤儿。须提供民政部门发放的儿童福利证及其复印件两份。
   4)残疾儿童(残疾家庭儿童)。须提供残联部门发放的残疾人证及其复印件两份。
   5)烈士子女。须提供民政部门出具的烈士子女证明及其复印件两份。
   6)因重大疾病、意外灾难等原因导致影响家庭基本生活的特殊困难家庭儿童,须有实际居住地村委会(社区居委会)、乡镇政府(街道办)共同出具的因重大疾病、意外灾难而致家庭经济困难的证明及其复印件1份。

 (二)公示、审核
     1.各幼儿园对儿童监护人递交的申请表和相关材料进行审查,将符合受助儿童名单在幼儿园进行不少于5天的公示。经公示无异议的儿童名单,呈报所在中心学校巢城教办。

2.学区管理委员会、巢城教办对呈报的受助儿童申请材料进行查,并填《巢湖市学前教育资助审批花名册一式两份),集中上报市教体局

3.市教局会同有关部门对各单位上报的申请材料进行集中审核确认。

    三、资助资金拨付

    市财政局、教体局将资助资金拨付到各学区管理委员会、巢城教办及市管幼儿园,由各学区管理委员会、巢城教办、市管幼儿园按照上级核准的资助对象,本学期按照每人500元的标准制表发放到受资助的幼儿监护人手中。   

四、有关要求

1.加强组织领导。各单位要切实加强学前教育资助工作组织领导,确定专人负责,落实责任,认真做好宣传、摸底、申请、审查、报送等各项工作,确保学前教育资助政策全面落实到位。

2.加大宣传力度。各幼儿园要采取多种形式广泛宣传,使党和政府的惠民政策家喻户晓、深入人心,为学前教育资助政策实施创造良好的社会氛围,确保资助工作顺利进行。

3.确保专款专用。切实加强对学前教育资助资金落实情况的检查监督,确保专款专用。对不按规定履行职责,骗取专项资金的,对有关责任人员严肃处理;对违规幼儿园进行通报批评,直至取消学前教育资助资格。

4.信息采集。各单位要及时通过学前教育资助信息采集系统要求,做好2017季学期信息采集工作。

5.做好园内资助资金提取和使用。各类幼儿园特别是普惠性幼儿园,从事业收入中提取不低于3%比例的资金,用于减免保教收费、伙食费、提供特殊困难补助等。

6.各单位要严格规范操作程序,严禁草率办理,把好审查关,按时将申请材料集中报送市教学前办同时将审批花名册电子档发至邮箱1750937940@qq.com

7.上报时间安排:928日上午巢南片,928日下午巢北片巢西片,929城区

 附件1:巢湖市学前教育资助申请表

附件2:巢湖市学前教育资助审批花名册

附件3:巢湖市学前教育资助情况统计表


/Public/editor/attached/file/chjyw/20170912/20170912144041_26484.xls

                                

巢湖市教育体育

                                2017912