皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 校园快讯
槐林镇初中:弯道赶超,努力争创合肥市新优质学校
发布时间:2017-09-12 15:14:05     来源:本站     阅读:

9月12日上午,合肥市新优质学校专家考核组一行6人,来到槐林镇初中,对该校创建合肥市新优质学校工作进行了最终考评验收。

专家组通过实地察看、深入课堂、召开家长座谈会和教师座谈会、走进名师工作室、创新实验室、听取学校汇报、细致查阅创建资料等,对学校环境的巨大变化,师生面貌的深度改变,教育成效的明显取得,给予了高度肯定,对学校立足农村,扎实创办老百姓家门口好学校所做的努力作了充分褒奖。

专家组组长陈明杰院长在总结发言中指出,学校创建工作“干货”很多,“四个方面好”印象深刻。创建口号提得好,突出学校实际,体现学校理解;创建项目选得好,抓住了基础教育的“牛鼻子”;创建推进落实好,思路清晰,扎实开展;创建取得效果好,办学成效明显,尤其是学生大幅回流,充分代表了群众满意度提高,实属难能可贵。

专家组对学校今后的发展提出了建设性意见。教体局范汪苗副局长对专家组的辛勤工作表示了感谢,并对学校工作提出三点要求:1.要高站位。2.要抓要害。3.要强举措。

学校负责人最后表示,把专家组的肯定视为学校不断发展攀登的动力,下一步会对专家的建议作认真梳理、深入思考、加以改进,并举一反三,推动学校各方面工作不断进步。(向亮)