皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 校园快讯
烔炀中学举行诚信主题黑板报评比活动
发布时间:2017-09-13 10:19:46     来源:本站     阅读:

为了进一步营造“讲诚信光荣,不讲诚信可耻;讲诚信得益,不讲诚信受损”的校园氛围,近日,烔炀中学政教处、团委、宣传中心和各年级部联合组织开展了一次以“新合肥·信天下”为主题的黑板报检查评比活动。

活动中,各班级通过黑板报将自己对诚信的感悟心得淋漓尽致地展现出来。有的以故事的形式给人以智慧的启迪,阐释诚实守信的道理所在;有的以卡通画的形式给人以美的享受,传递诚信对一个人成长的重要性;有的以抒情散文的文体,给人以心灵的放飞,讴歌诚信精神品质的可贵。每一个班级的主题黑板报创作各具特色,版头设计风格更是做到时代气息与传统风格的完美结合。

此次黑板报评比活动,参评人员按照既定的评分标准与细则,本着公平、公正的原则,注重主题内容与创新形式的结合度,评选出优秀的黑板报予以表彰。此次活动的开展,让学生们既学到更多有关诚信的知识,又掌握了版面设计的有关技能,并积极引导学生自觉养成重信誉、讲诚信的良好习惯。

近年来,烔炀中学注重加强校园文化建设,在各种文化活动中全面培育学生的综合素质,尤其是诚信品质的培育,积极引导学生树立“做诚信人、讲诚信话、做诚信事”的观念,增强诚信意识,培养诚信习惯,争当遵纪守法的诚信学生。(金剑锋 葛平)