皮肤设置:

巢湖市教育体育局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市教体局切实加强体育民生工程建后管养工作
发布时间:2017-09-13 17:13:31     来源:本站     阅读:

为切实加强体育民生工程建后管养,确保已建成项目持续有效发挥效益,2017年9月13日,巢湖市教体局召开了全市体育民生工程建后管养维护会议,着重从责任、管理、监督等方面建立管养维护长效机制。全市17个乡镇、街道的文化站长参加了会议,市教体局副局长陈大文在会上要求,巢湖市体育民生工程已经全部建设完成,9月份就要开始验收了,验收后市教体局将与各乡镇、街道以及社区签订管养维护协议。会议要求,各乡镇、街道一要压实责任,强化管理措施,层层落实任务,建立健全工作职责、人员管理、设备管护、信息公开、监督检查等制度办法,加强日常维护,保障设施完好、功能齐备。二要营造良好氛围,积极探索体育民生工程建后管养新举措、新办法。鼓励和引导广大群众关注、支持和参与体育民生工程的建后管养,提高体育民生工程的支持率、参与度和满意度。三要开展监督巡视。定期或不定期组织开展对体育民生工程管养维护的督查、暗访、检查等,全面掌握问题、及时落实整改。

市教体局将此项工作纳入年底对乡镇、街道体育工作的考评。通过此次会议落实了体育民生工程体育设施的管养维护责任,有力的保障了体育民生工程体育设施使用效益和运行效率。